Про слежку, скрытое или наружное наблюдение.

Если у Вас появилась идея обратиться в детективное агентство, например, для выявления обстоятельств ведения бизнеса деловым партнером. Или для установления скрытого наблюдения за супругом, которого подозреваете в неверности. А, может быть, за другим фигурантом… Сначала Вам необходимо взвесить все за и против.

Прежде всего, бывают случаи, когда устанавливать наружное наблюдение за человеком для выяснения определенных обстоятельств вовсе не требуется. Так, например, установить известное многим место работы и проведения досуга не составляет особого труда. Равно, как и определить круг общения и деловых контактов конкретного лица.
Хотя, безусловно, бывают случаи, когда слежка – это единственный способ выяснить интересующие Вас детали. И, если Вы окончательно и бесповоротно решили обратиться к частному детективу, ознакомьтесь с информацией, представленной ниже.

Какие методы ведения наружного наблюдения используются частными детективами?
• Открытое наблюдение. Основной целью таких мероприятий является провокация объекта на какие-либо действия;
• Скрытое наблюдение получило наиболее широкое распространение. В данном случае наружное наблюдение осуществляется незаметно для объекта;
• Контрнаблюдение применяется для выявления возможной слежки. Осуществляется наружное наблюдение за объектом, который осуществляет слежку.

По целевому назначению наружное наблюдение может быть следующих видов:
• За стационарным объектом (подъезд, дом, офис и т.п.)
• За пешеходом
• За автотранспортным средством
• А так же смежное.

Несколько правил для заказчика:

Правило первое. Необходимо четко определиться с целью и видом слежки.
Чем конкретнее и четче Вы поставите задачу перед детективом, тем быстрее получите ожидаемый результат.
Необходимо максимально точно описать круг общения объекта. Известные места, которые посещает этот человек и где его можно «взять» в случае утери в ходе наружного наблюдения. Кроме того, далеко не каждый частный детектив возьмется осуществлять слежку, если не имеет на руках точных данных об объекте и его фотографии.

Правило второе. Определяем примерную стоимость услуг.
Необходимо сразу же выяснить у детектива, сколько будет стоить день или сутки наблюдения за объектом. А также, что будет происходить с оплатой в том случае, если поставленная задача не выполнена.
Практически любое детективное агентство устанавливает почасовую оплату за услуги наружного наблюдения. До начала сотрудничества необходимо максимально подробно выяснить все обстоятельства работы и порядок оплаты для того, чтобы избежать дальнейших споров. При заключении договора необходимо также внимательно ознакомиться со всеми его положениями.

Правило третье. Где будет осуществляться наблюдение за объектом.
Частный детектив может осуществлять наружное наблюдение за объектом в любом городе. В том числе, и за границей.
Однако, следует приготовиться к тому, что услуги слежки за пределами страны выльются в немалую сумму. Как минимум, к стандартному набору необходимо прибавить стоимость проживания и питания в гостинице, перелет и сопутствующие расходы. Именно поэтому следует тщательно взвесить, стоит ли полученная информация потраченных денег.
Как вариант, можно связаться с детективами в том регионе, где необходимо проводить наблюдение и поручить наблюдение непосредственно им, но это, как правило, вызывает ряд трудностей и беспокойств.
Целесообразней всего обратится в серьезное агентство в Вашем регионе, у которого налажены связи с детективами в других городах и странах, заключить с ними договор и они уже в свою очередь организуют все необходимые мероприятия. Это будет экономически выгодней, чем проплачивать перелет, проживание, питание и аренду автомобиля целой бригаде наружного наблюдения. Ни один профессиональный филёр* не возьмется работать в одиночку да еще на чужой, незнакомой ему территории.

Правило четвертое. Крайне важно определить объем слежки и её сроки.
Следует обращаться в детективное агентство, располагающее необходимыми ресурсами для обеспечения наружного наблюдения на определенный Вами период времени.
Необходимо понимать, что один частный детектив не может осуществлять слежку в одиночку долгое время. Он просто примелькается человеку, вызовет подозрения.

Что следует из вышесказанного?
В первую очередь, следует понимать, что наружное наблюдение и слежка – это целое искусство. Овладеть им не так просто. Существует множество правил, нюансов и деталей. Знать их может только опытный специалист.
Если Вам потребовались подобного рода услуги, обращайтесь только к профессионалам. Новичок в этом деле будет путаться. Может даже «раскрыть» себя, выдав заказчика. Последствия такой ситуации, безусловно, будут крайне неприятны всем участникам.
И, конечно же, ни в коем случае не пытайтесь осуществлять слежку своими силами.
Поручать наружное наблюдение одновременно двум сыскным агентствам тоже не нужно. Практика показывает, что это только негативно влияет на ход проводимых мероприятий.

Детективное агентство «Профи» готово предоставить Вам услугу скрытого (наружного) наблюдения. Услуга будет выполнена на высоком, профессиональном уровне и по приемлемой стоимости. Обращайтесь Заказать наблюдение

* Филёр (фр. fileur) — сыщик, агент Охранного отделения или уголовно-сыскной полиции в России конца XIX — начала XX века, в обязанности которого входили проведение наружного наблюдения и негласный сбор информации о лицах, представляющих интерес. Так же, людей, которые производят наружное наблюдение, называют «топтуны», а на профессиональном сленге «грузчики».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s