ИНОСТРАННЫЙ ЛЕГИОН. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

Иностранный легион. Часть первая.

В современном мире высоких технологий и романтизированной античности слово «легион» встречается очень часто. И, обычно, ассоциируется с шагнувшими в вечность, прославленными, пехотинцами Римской Империи. Ничего удивительного в этом нет, ведь сандали римских солдат прошагали, без малого, по всей западной Европе, малой Азии, северной Африке. Но речь мы сегодня поведем не о прошлом, а о настоящем. О Французском Иностранном Легионе.

Мало кто не слышал этого названия – «Légion étrangère»
(дословно «Иностранный легион»). Образ легионера освещен со всех сторон кинематографом и литературой. А так же байками, слухами, анекдотами и другими, не менее занятными, порождениями человеческой мысли. «Откуда есть пошло» это явление?
9 марта 1831 года французский король Луи-Филипп I, желая получить силы для колонизации Алжира, а также избавиться от иностранцев, массово заселивших Францию, подписал указ о создании Французского Иностранного Легиона. Существенным отличием от регулярной армии было то, что, согласно королевскому указу, Легион мог использоваться только за пределами континентальной Франции. В солдаты вербовались выходцы из разных стран Европы, а так же французы, имевшие проблемы с законом. Первые офицеры Легиона были отобраны из армии Наполеона. Читать дальше…

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s