ИНОСТРАННЫЙ ЛЕГИОН. ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

В наши дни в Легион так же может попасть (а может и не попасть) практически любой мужчина (женщины НЕ ПРИНИМАЮТСЯ) в возрасте от 17 (с согласия родителей\опекунов) до 40 лет. Условия приёма позволяют это сделать практически «анонимно». Так, если у вас нет серьезных проблем с Интерполом, то дорога в Легион вам «почти» открыта. Для кого-то это может стать началом новой жизни. Новое имя. Новые «родственники». Новый путь. По причине того, что во многих странах наёмничество уголовно наказуемо, вербовочные пункты находятся исключительно на территории Франции. Как туда попасть – это дело не интересует никого, особенно в Легионе. Содействия в этом вам никто оказывать не будет. Приезжайте как турист, как беженец, по рабочей визе – всё равно, главное — законно. Владение языком будет не столько плюсом, сколько позволит быстрее освоиться внутри Легиона. Знание французского не является обязательным требованием. Как и наличие (или отсутствие) опыта военной службы.

Отбор нельзя назвать очень строгим. Он скорее внимательный. Его можно разделить на три этапа:

1) Психотехнический.
Это серии из тестов на логику и качества личности. Почти как в родном военкомате. Содержание этих тестов является конфиденциальной информацией. Так же в ходе этого этапа с вами будут много общаться. А вы будете много рассказывать о себе. По несколько раз. Одно и то же. Вопросы будут с пристрастием, цепляться будут за каждую мелочь, с целью уличить вас в обмане. Поэтому лучше рассказывать правду. Или очень качественную легенду.

2) Физическая подготовка.
Молодым людям, хорошо занимавшимся физкультурой в школе, будет не сложно выполнить «вступительные» нормативы: минимум 4 подтягивания на перекладине, бег 2800 м. за 12 минут (тест Купера), так же тест «Люк-Лежер», суть которого – челночный бег. 1 отрезок – 20 метров. Первый «круг» (палье) – 14 отрезков по 8 секунд.
2-ой – 8 отрезков по 7с;
3-ий – 8 отрезков по 7с;
4-ый – 8 отрезков по 7с;
5-ый – 9 отрезков по 6-7с;
6-ой – 9 отрезков по 6-7с;
7-ой – 10 отрезков по 6-7с;
8-ой – 10 отрезков по 6с;
9-ый – 10 отрезков по 6с;
10-ый – 11 отрезков по 5с.
Для успешной сдачи теста нужно пробежать 7 и более.

3) Медицинская комиссия.
Вас будут осматривать с пристрастием. В анкетах лучше всего указывать что «здоров» и никаких заболеваний нет. НО! Это не касается тех физических качеств, которые невозможно скрыть. Например: зрение, отсутствие зубов, удаленная почка и т.д. Вот что пишут о медицинской непригодности на ресурсах Легиона:
«ПРИМЕРЫ ПРИЧИН МЕДИЦИНСКОЙ ИЛИ ФИЗИЧЕСКОЙ НЕПРИГОДНОСТИ :
Окончательная физическая инвалидность, хроническая болезнь, которая активна и/или в ходе обработки.
Примеры :
• Туберкулез
• Гепатит (ы)
• Рак
• ВИЧ
• Диабет
• Весовая перегрузка
• Анемия
• Психиатрическая патология в ходе обработки.
• Слишком слабое зрение.
• Слишком слабый слух.

В хирургическом плане : любое вмешательство с тяжелыми последствиями для функционирования организма
Примеры :
• Поражение мениска
• Полная потеря пальца
• Расслабление колена
• Повторяющийся вывих коленной чашечки
• Оперированная грыжа с осложнениями»
Не забывайте о здоровых зубах. Это тоже очень важно.

После успешного прохождения всех этих мероприятий с вами подпишут первый контракт сроком на пять лет. Не больше. Не меньше. Строго пять лет. Начиная со второго контракта вы сможете выбирать его продолжительность от полугода до десяти лет. После подписания бумаг вы официально станете рекрутом. И начнется ваша новая веселая жизнь. В первое полугодие придется много учиться. Общение в Легионе происходит строго на французском языке. Вы будете закреплены за наставником, который поможет освоить и язык, и премудрости жизни легионера. Бросать вас в бой, как пушечное мясо, никто не собирается. Вы пройдете полный курс подготовки. Научитесь владению оружием, основам выживания, тактике действий подразделения в различных климатических и погодных условиях. Городские бои и засады в джунглях – всё это реалии подготовки Легионеров. Хочется обратить внимание на то, что бег в Легионе возведен в ранг «культа». Так что отборочный результат в 12 минут придется улучшать. Сильно. Марш-броски в полной выкладке на 10, 20, 30, 40, 50 и даже 90 км. вам в этом помогут. Венцом вашего обучения станут теоретические зачеты, практические экзамены и «Марш-бросок Белого Кепи», который и покажет, нужны ли вы Легиону, а Легион – вам. В случае успешной сдачи экзаменов – получаете белое кепи – отличительный символ Легионера, а так же головной убор прекрасно защищающий от палящего солнца пустыни, а с ним и право называть себя полноценным членом Французского Иностранного Легиона. Затем распределение в подразделение, в котором командование Легиона видит в вас необходимость. И всё. Пошла боевая служба.

В последнее десятилетие Легионеры отметились в нескольких крупных конфликтах. Существует мнение, что они приложили руку к проведению наземной операции при смене режима в Ливии. По слухам, в августе 2011 года, Французский Иностранный Легион уничтожил базы снабжения горючим и продовольствием войск Каддафи. Но официальные власти Франции отрицают участие Легиона в Ливийских событиях. Так же наблюдательные люди могут заметить следы Légion étrangère в Сирии, хотя по причине особенностей комплектования подразделений, никто не может с уверенностью сказать, что это Легионеры.

1-1

Похоже развивались события в Кот д’Ивуаре, когда в апреле 2011 года был захвачен аэропорт экономической столицы страны – Абиджана. Стоит обратить внимание, что там уже находился миротворческий контингент, составлявший 9 тыс. человек, из которых 900 были французами. Однако, Франция, не согласовав с ООН, увеличила свое присутствие в Кот д’Ивуаре до 1400 человек путем направления туда подразделений Легиона.
Так же Легионеры участвовали в конфликтах в Ираке, Афганистане. А еще там, где нужно было Франции.

На вооружении Легиона в данный момент штатно стоят:

1324353215_66w2e3xc

Штурмовая винтовка «FAMAS». С магазинами на 25 патронов 5.56 НАТО они способны вести полуавтоматический, очередями по три выстрела, и непрерывный огонь со скорострельностью 900-1000 выстрелов в минуту.
Калибр 5.56mm NATO (.223rem)
Длина оружия 757 мм
Длина ствола 488 мм
Вес 3.61 кг с пустым магазином
Емкость магазина 25 патронов
Начальная скорость пули 960 м/с 925 м/с
Темп стрельбы 900-1000 выстрелов в минуту
Эффективная дальность стрельбы 300 метров

FRF2_lunette_Schrome

Снайперская винтовка «FR F2»
Преемница винтовки FR F1, стоявшей на
вооружении с 1966 по 1980 гг.
Калибр, тип патрона: 7,62х51мм NATO;
Длина ствола: 650мм;
Длина общая: 1200мм;
Масса с патронами: 5,77кг;
Усилие на спуске: 2,0-2,1кг;
Стандартный прицел: 6х;
Прицельная дальность стрельбы: 800м.

M249_FN_MINIMI_DA-SC-85-11586_c1

Легкий пехотный пулемет «M249/FN Minimi SPW»
Тип: лёгкий пулемёт (LMG;SAW);
Калибр: 5.56×45мм NATO;
Длина ствола: 349мм;
Начальная скорость пули:
Темп стрельбы: 750-1000выстр./м;
Дальность прицельного огня: 800м;
Производитель: Fabrique Nationale, Бельгия.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s